昨日の「雨上がり食楽部」に桷志田の食べる黒酢が登場していました。
日本一ごはんがすすむ ごはんの友として紹介されていたんですが、どうやら日本野菜ソムリエ協会が主催する「ときめき調味料選手権2013」で、最優秀賞に輝いたということなんですよ。
番組では、雨上がりの宮迫さんが試食していましたが、説明しづらい美味しさだと言っていましたね。
もちろん酸っぱいのだけど、後から甘みも感じてくるそうです。
とにかくめちゃくちゃうまいらしい。
原材料は?
原材料について調べてみました。
黒酢、玉ねぎ、料理酒、醤油、砂糖、米麹、豆鼓、粗糖、食用植物油脂、生姜、にんにく、鷹の爪、山椒、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
食べ方は?
この食べる黒酢の食べ方ですが、番組では白いご飯にのせて食べていました。
他にも、チャーハンの調味料として使ったり、野菜スティックにつけたり、冷奴にのせるなどけっこう色んな食べ方ができそうです。
どこで売ってる?
この商品は、どこで売ってるのかなと思って調べました。
とりあえず、関西の近くのスーパーにはありません(^_^;)
どうやらマイング博多駅名店街に「黒酢本舗 桷志田 博多店」がオープンしたそうです。
ここで買ったという人がいるので、売ってるみたいですね。
また、ネット通販で買うことも出来ます。
この商品自体は600円くらいなんですが、送料が必要になりますね。
このお店は送料が525円で、私が見た限りでは一番安いです。>>
食べる黒酢 激辛 180g <詳細はコチラ>
2014-06-08 08:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0